Зеленые глаза

Я помню, этот блеск в глазах,
Зеленых, словно, изумруд.
Красивей не встречала глаз,
Но, красоту, ту не поймут.
Не каждый может видеть то,
Что прячет занавес зеленый,
Живет здесь очень глубоко,
В неволе пленник утомленный.
Под искрой холода он прячет,
Свое тепло души, забвенье
Он ищет вновь и вновь заплачет,
Когда почувствует прощенье.
Тот пленник в замкнутых стенах,
Свободу жаждет, и  боится,
Что обожжется на кострах,
И снова боль та возвратится.
Он постояльцев не пускает,
Их гонит от себя  тот час,
Сначала в прядки поиграет
Затем исчезнет в море глаз.
Любовь, доверие закрыл он,
Подальше, чтобы все забыть
И сердца своего не слышать стон 
А дверь ту, больше не раскрыть.
Но, оно бьется и страдает
Борясь с замками, ищет ключ,
Никто его не открывает,
Не видит за стеною грусть.

Вот, то, что занавес скрывает
За зеленью унылых глаз,
О чем тот человек мечтает


Рецензии