Над Бугом

Середина лета. Трупный смрад.
Похоронная команда в деле.
Аккуратно в ряд, как на парад,
Черные гробы из свежей ели.

Плотником сколочены не зря,
Крепкими, сибирскими руками,
На табличках звездочки горят
И пока еще под номерками.

Как же необычно кроток Буг,
Что вчера казался сущим адом.
Сколько горя он принес и мук
А теперь умолк перед парадом.

Выстроен почетный караул
Над могилой братской в ожиданье,
Даже генерал не преминул,
Честь отдать героям на прощанье.

Раньше хоронили без гробов,
Под Москвой, под Киевом, под Прагой.
Сколько же могильных бугорков,
По земле разбросано, однако.

Повезло погибшим в этот раз,
Плотник-сибиряк во взводе нашем,
Генеральский выполнив приказ,
Настрогал гробы героям павшим.

Гулким звуком падал чернозем
На гробы, из самой свежей ели.
Залп салюта, мертвым нипочем.
Похоронная команда в деле.


Рецензии