Триколор

Белый парусник подбитый
Явился в небе чистоты.
И плавает он по орбите,
По курсу лунной широты.
Пока не уплывет за горизонт,
На нем есть леди, держит зонт.

Отраженье синей ёлки
В замерзающих глазах.
Разлетелось на осколки,
Снег растаял на щеках.

Ответ на вечные вопросы
Ушел под звон колоколов.
Простоявшие неделю розы
Напомнят много теплых слов.
Куда ступать? Зачем идти?
Не свернуть бы нам с пути.

(Д. А. Матвеев)
17 декабря 2014 года


Рецензии