Поэту

Срывая жёсткою рукою
Любви запретную печать,
Кем для неё хотел он стать?
Он грешен был...и  над строкою

В бессонных муках ожиданья
В стихах её благоволил
И обезумевший в страданьях
У ангелов любви молил.

От жизни душной и постылой,
Печалясь с рюмкой в тишине
Среди распитых им бутылок,
Сгорал, как мотылёк в огне.

И водкой заглушал печаль,
Всё больше уходя в грехи
С тоской смотрел куда-то вдаль –
К его мольбам и крикам  –  жаль,
Но были ангелы глухи!

2007г


Рецензии