Зеркало

    Ну, зачем же ты,зеркало, лжёшь?
    Я такою себя не знаю.
    Может, всё-таки уберёшь
    этих грустных морщинок стаю?
    Я другая, ты мне поверь.
    Я весёлая и озорная.
    Ты меня не по паспорту мерь,
    а по снам, где вовсю летаю.
    Отрази, как умею жить:
    так чтоб дым столбом и без края,
    что не буду лежачих бить,
    не коварная и не злая.
    Покажи, но с таким лицом,
    когда в сильных объятиях таю,
    и увидишь, что правда в том,
    что я всё ещё молодая!


Рецензии