***

Накидки жёлтые накинули берёзы,
В богряной шапке притулился клён,
На кроне их осенней девки слёзы,
Ветвями сникшими отвесили поклон.


Рябины ягоды  пунцовыми гроздями,
Раскинув в стороны желтевшую листву,
Как девушка с красневшими губами,
Расчешут волосы и отойдут ко сну.


С приходом осени цвета и краски,
В бездонном мареве обилие тонов,
Для осени лишь жёлтый цвет окраски,
И ранний инея блистающий покров,


Лежит рассыпан словно белым пухом,
Не мягким пухом птичьего пера,
Его игольчатые звёздочки над ухом,
Звучат прекрасным звоном серебра.


А в небе с этим тихим ,нежным звоном,
Прощались лебеди до будущей весны,
И в каждом взмахе отдаётся стоном,
Их крик тоскливый в мир голубизны.


В.Набоков.


Рецензии