Просвет в море тьмы

Сила - силой берёт, ум - умом.
Поначалу мы просто живём,
Но взрослеем, и жить начинаем
В сложном мире меж адом и раем:

Влево шаг - это ад, вправо шаг -
Это рай для драчливых бродяг.
Все мы - путники в долгой дороге,
И тогда вспоминаем о Боге,

Если некуда дальше идти.
Но бывают такие пути,
По которым ни пёхом пройти,
Ни верхом. Нелегко их найти,

Но уж если найдём - раз, два, три!
«За умом в оба глаза смотри!» -
Мы себе говорим, чтобы смерть
Не успела-сумела посметь

Ослепить до того нас, как мы
Обнаружим просвет в море тьмы.

 


Рецензии