Aeternum

                «Sub specie aeterni…» (B. Spinoza) 
                «Под видом вечности…» (Б. Спиноза)

Ничем неизмерима вечность,
Бессильны цифры перед ней.
Лишь суетная быстротечность
Пригодна для календарей.

Немного дольше длится память,
Немного дальше мчится мысль,
Но и намёка не оставить
На вечности, как ни стремись.

Её дыхание смертельно.
Всё превращая в пустоту,
Она пылинки звёзд метелью
Выносит за свою черту.

Лишь распростившись с телом,
Освободившись от оков,
Мы растворимся тенью белой
В пыли дорог её миров.

21 апреля 2012 г.


Рецензии