Один лишь миг прошёл с тех пор...

Один лишь миг прошёл с тех пор,
Когда Ты в мире появился,
Но занесён уже топор –
Жестокий дьявол ополчился.

Он свой почувствовал конец.
Агента-Ирода готовит.
Боялся царь за свой венец.
Невеждой был в Священном Слове.

Волхвы пришли издалека –
Вела к спасителю дорога,
А злая царская рука
Меч приготовила для Бога.

В царя вселился сатана,
И на младенца поднят скипетр.
Стыдись Иуда и страна.
Родней, на время, стал Египет.

И было горе – смерть детей.
Рахиль рыдала безутешно.
Губил младенцев царь-злодей.
Старался дьявол безуспешно.

Не состоялся мерзкий план,
Ведь Небеса врага сильнее,
И встретил скоро Иордан,
Христа Иисуса, Назорея.

То был крещенья чудный миг
И посвященье в каждом вздохе.
Иисус Христос людей достиг.
Он шёл уверенно к Голгофе.


Рецензии