Почему?..

Почему?..

Покурить бы, да нет. Громогласно орёт тишина.
В отношениях наших с тобою простой "винегрет".
Тишина думает, что она лишь права,
Не смотря на разменную звонкую кучу монет.
Я сижу полупьяный не взявший обратный билет.
Он не нужен. Зачем? Я дошёл по дорожке на край.
Зарядил свой давно спрятанный пистолет,
Три секунды…. И полетит душа, может быть в рай…

Покурить бы, да нет. Не хочу я вдыхать горький дым.
Воронёным стволом опьянел больше водки давно.
Может где-то у грешной девчонки родился мой сын,
Только ей и ему невдомёк это… И всё равно…
Обжигает ладонь пистолет…. Не грусти.
На курке палец и две секунды осталось уже.
Ни кому не скажу я прости, только мать, ты прости,
За несказанность слов, похороненных давно в душе.

Покурить бы, да нет. Я себя оставляю тебе.
Ты почувствуешь и сразу же наберёшь телефон.
Будет в трубке гудок, но… Секунда в немой тишине…
Не услышишь, как разорвёт воздух выстрела звон…
Ты приедешь ко мне через день или может быть два,
Чётные цветы позже возьмёшь, вытирая слезу.
Выпив рюмку, поймёшь, что «злодейка» до боли права,
Только в мыслях вопрос один: Боже мой… Почему?..
© 2014


Рецензии