***

Я об одном прошу тебя, не уходи,
Ведь мне не пережить этой разлуки.
Раненое сердце трепещет в груди,
За что Господь послал мне эти муки? 

Без тебя так холодно и мрачно,
Меня давно пугает тишина.
Свеча дрожит. Слеза прозрачна,
Мне нужна лишь ты одна…

Я понял всё, но слишком поздно,
Тебя уже мне не вернуть,
Ведь всё так сложно, так серьёзно
И время вспять не повернуть.

Как глуп был я. О, мои нравы!
Твоих упрёков я во все не внимал.
Пусть всё горит: деньги, слава,
Я за тепло твоё бы всё отдал.

Уйдёшь? Пусть будет так, как есть.
От чистого сердца прошу прощенья.
А что же в нём: ненависть и месть?
Нет, любовь к тебе и вдохновенье…

2 января 2012 г.


Рецензии