Весна

Вот-вот сквозь неба синь
Прорвутся птичьи стаи.
За окном – молва богинь,
Манит весна своими устами.

Играют лужи в волейбол,
Гоняя солнца мячик,
Звучит весенний рок-н-рол
Ночами по-кошачьи.

Готовы к бою воробьи
У крепостей скворешен,
На струнах солнца у земли
Сушиться день развешен.

Зелёным клювиком листок
Уже проклюнул почку,
И ландыш, разбудив цветок,
На прошлом ставит точку.

17 апреля 2012 г.


Рецензии