Родины осколок по имени Клетня

У   моей  России   корни  вековые,
Как  ночные  звёзды,  яркие  глаза,
И  луга  с  цветами  всюду  заливные,
И  растёт  вдоль  речек  гибкая  лоза.

Горы  и  долины,  реки,  океаны,
Русские  просторы  с  ходу  не  объять,
Нависают  утром  ватные  туманы,
И  не  всякий  сможет  Русь  мою  понять.

И  её  частица,  маленький  осколок –
Родина  моя  по  имени  Клетня,
Славный  партизанский  и  лесной  посёлок.
Нет  родней  на  свете  места  для  меня.


Рецензии