Ад жизни

Глашатай
(поэтические философемы, реплики, эссе)

14.12.2014
  В небесах отгремели зарницы,
И в сердцах утихает гроза,
Не забыть нам любимые лица,
Не забыть нам родные глаза.
( стихи Н.Добронравов, музыка А. Пахмутова)

Ад  жизни
( панегирик капиталистической эксплуатации)


                1)Недавно получилось так:
Миллионером стал бедняк.

Но в череде бегущих дней,
Люди становятся бедней.

Их большинство: и в этот ад
Жизнь приглашает всех подряд.

2)Капитализм – виновник зла,
Его ждет грязная метла.

Формационный старикан:
 он – рухлядь, и к тому же пьян!
Не потому что виски гложет,
 а потому что быть не может!

Прощай, дороги антипод,
Сам дуй  в тупик,
Жулик и жмот!


19.12.2014


Рецензии