Зима меняет дождь на иней

Зима меняет дождь на иней,
на кружевную красоту снегов
и падающий снежный ливень
укроет мир, поздравит всех с зимой.

Зима заглядывает уже на берёзы,
рябины, липы и на веточки вербы,
и в глубину пруда она заглянет,
где притаились павшие листы.

Под хмурым небом расцветают
из инея и снега дивные цветы,
что лепестки и иней рассыпают,
чтобы приблизить дни зимы.

Зима уже покоем дышит,
белой безбрежности приблизит миг,
что длится долго, но не вечно,
и только вечности покажет лик.

Фотография из интернета.
16.12.2014.


Рецензии