Воскресная уборка

Я паутине серой, что таится
В пустых углах, ничем не уступлю.
Как мухи ей -  лукавые мне лица,
Их ложь дешёвкой. Десять - по рублю

Рассказов о неловкостях и срывах,
О деловых и дельных вечерах.
Себя ловить на ярости порывах
Иль паучихой затаиться, в прах

Планируя рассыпать дом из бирок,
За неименьем карт - колоду дров...
Позволить врать. А срок придет - придирок
Не пожалеть. И паутиной слов

Ловить измену. Вымучить прощенье?
Но  воскресенье паукам не светит.
Уборку плохо делать в воскресенье...
Что лезет в голову, ой, ну уборки эти...


Рецензии