Не верю, но всё же молюсь по ночам

Не верю, но всё же молюсь по ночам.
Пытаюсь. В рассыпанных по плечам
вопросах путаюсь.
Я стала давно замечать,
как сложно с собой говорить. Сложнее - молчать,
я в курсе.

Сложнее вообще ничего не писать.
Всё время пытаюсь себе доказать,
что это моё. От лени?
Всё время мы с чем-то медлим.
Я, с кем-то болтав намедни,
...а, впрочем, неважно. Слов

с годами отнюдь не больше,
процент не больше, что станет тоньше
щиколотка,
что память слезет загаром с ног
к утру, когда-то, под новый год...

Стоят колодки на минном поле.
Вопрос не в том, что кто позволит
уйти, наверно, а сколько воли
в тебе самом сидит внутри.
Так, мне сказали, должно хватить.
А кто сказал, не помню. Жить
почти как разность "бежать" и "быть".

А мне на плечи ложится быт.
Не так, как раньше.
Не так, как ты.


Рецензии