Отчаяние

Однажды бес меня попутал,
Когда я чувства предал наши.
Глупым был, совсем не думал,
Что станет миг этот страшен.

Стою, как в тупике загнанный зверь
И думаю, чего мне не хватало?
Понял наконец, переосмыслив теперь,
Я был эгоистом, мне всего было мало...

Теперь я – не я и ты – не ты,
Что же делать нам с тобою?
Вмиг разошлись между нами мосты,
Значит, предначертано так судьбою.

Забудь обо мне поскорее, малыш!
Пришёл тот отчаянный час.
Надеюсь, ты за всё меня простишь,
Я ухожу не навсегда, а в последний раз!

Будет грустно, печально, будет боль,
Поверь мне, об этом точно знаю.
День без тебя - как на рану соль,
Мельпомена моя, я без тебя погибаю!

Но твоя жизнь продолжается
И пламенно бьётся сердечко в груди,
Всё хорошее рано или поздно кончается,
Истина одна, лишь её пойми...

Тебе желаю только счастья,
Любовь найти, забыть меня,
Чтоб не было в жизни твоей ненастья,
Чтоб любили тебя, как это делаю я!

А я буду жить, о тебе вспоминая,
Зная, что такой, как ты, не найти.
Днями и ночами от любви умирая,
Страстное пламя гася в груди!..               

17 июня 2011 г.


Рецензии