Жизнь

Жизнь – прекрасное слово, из пяти букв состоящее,
Слово, которое будоражит кровь.
Она наша прошлое, будущее и настоящее
И задуматься заставляет над собой вновь и вновь.

Зачем же всё-таки жизнь была дана человеку?
Великие умы дать не в силах ответ.
Чуждый этот вопрос и нашему веку,
А быть может ответа на него просто нет?

Возможно, жизнь старее вечности самой
И никто не замечал, как она создаётся.
Так, мой друг, и мы с тобой
Не заметим, как вдруг она оборвётся.

Люди, которые несут грусти клеймо,
О жизни совсем ничего не знают.
Хотя, может они уже слишком давно
С печалью особой жизнь изучают?

Люди, которые преград в жизни не знают,
Скажут, мол, счастья огонёк лелеют в груди.
Но как слепы они, ведь не понимают,
Что как дети беззащитны перед жизнью они!

Но как бы там ни было, жизнь – прекрасна,
Это должен каждый в душе понимать.
Она независима, никому не подвластна
И никто не вправе её отнимать!

И если удостоены мы великой награды,
Жизнь тем самым свою получив,
Проживём её так, чтобы все были рады,
А именно – друг другу её облегчив!


4 февраля 2011 г.


Рецензии