Шуршат под ногами опавшие листья

Шуршат под ногами опавшие листья,
и клин журавлиный пропал вдалеке.
Окрасилось краской осеннее счастье,
оно уплывает по бурной реке.

Дрожит зависая на веточке капля,
боится сорваться, пропасть на земле.
Стоит изваянием длинная цапля,
задумавшись о предстоящей зиме.

Упал позолоченный лист на запястье,
прелюдию красок смывают дожди.
к подножью ручьями косое ненастье.
Тепла в это время ты больше не жди.

Как жаль - умирают оранжево листья.
Сгорает аллея багровым костром.
От чалил паромщик от летнего счастья,
печаль и тревога остались при нем.


Рецензии