Historia

Историческая наука меня выпила до дна
И я будто в омут с головою в неё погрузился,
Я сделал свой выбор, став рабом её навсегда,
Словно робкий мальчишка в неё влюбился!

Она смогла меня собою безумно увлечь,
За собой поманила, как красавица принцесса.
Голова моя будто вмиг упала с плеч,
Покатившись через тернии к прогрессу.

История стремится к движению и бою,
В ней закипают эмоции и кровь.
Она никогда не привыкнет к покою
И будет повторяться вновь и вновь!

История зарождает дискуссии, споры,
Она не ищет себе союзника, врага.
Она открывает временные просторы,
Редко бывая перед нами честна…

Достойному историку нужна всегда цель
И терпение. Тогда своего добьётся.
Он истину познает, двигаясь к вершине сей,
А история в след ему улыбнётся!


22 июля 2011 г. 


Рецензии