Вне души Ч1 Явиденье Слово

          Слово

Твердили с детства мне: «Без Бога -
Ни до окна, ни до порога.»
И я поверил, и искал
Его, как должника фискал.

То жадно в сумраке церковном
Его пытался разглядеть,
Пытался в облике иконном
Его присутствие узреть.

Искал его в святых страницах:
В строках искал и между строк,
Искал по вдохновенным лицам,
И отыскать никак не мог.

Искал средь моря и равнины,
Искал среди лесов и скал,
Искал в заоблачной долине,
И здесь его не отыскал.

То, затворив глаза и уши,
Почти что воздух не вдыхал -
Пытался сердцем его слушать,
И ничего не услыхал.

Но «Библию» листая снова,
Я поразился, что не смог
Увидеть, что в начале - «Слово»,
И это Слово было - «Бог».

Не оттого ли жизнь убога,
Не то ли не осознаем,
Что, на кресте распявши Бога,
Мы слову верой воздаем?


Рецензии
Жень, здорОво!
К Новому году подготовился, выпил пору стопок и ... кайфую, а под кайфом, сам знаешь, всегда куда-то тянет. Ну вот и забрёл к тебе в гости.
Почитал твои стихи и словил от них кайф больше, чем от водяры.
Спа-си-бо, друг.

Вот думаю, чем тебя отблагодарить за кайфушу?
(Прошло три минуты.)
Упс, придумал.

См. почту.

Коеочём   30.12.2014 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Жень! Теперь уже совсем - с Новым Годом !!!

Вадим Вохнин   01.01.2015 23:55   Заявить о нарушении