Весна

Пришла весна. Солнце светит ослеплено.
Вокруг всё зеленеет, пахнет и цветёт,
Ещё бредёт вся живность полусонно,
Всё вмиг один ожило и поёт.

Теперь короче станут ночи,
Длиннее и прекрасней дни,
Весна, люблю тебя я очень,
Несмотря на капризы твои.

Люблю, когда туманным утром
Глаза раскроют облака.
Вмиг забываешь о грустном.
Такой красоты не увидишь никогда.

Нет поры чудеснее не свете,
Даже слов не хватает, чтоб её описать.
Готовы все – и взрослые, и дети
В свои объятья её принимать.   


15 апреля 2011 г.


Рецензии