Добрая матушка

Люди не зря кличут матушкой,
К ним ты добра и мила,
Стала заботливой бабушкой,
Вьётся у ног детвора.

Ласки твоей, нежной чуткости
Так не хватает порой,
Часа иль просто минуточки,
Чтоб пообщаться с тобой.

Матушка, милая матушка,
Веет от сердца теплом,
Дети твои с тобой рядышком
Мирно сидят за столом.

Ты, как хозяйка чудесная,
Гостя любого почтишь,
Дашь им советы полезные,
Всех под крылом приютишь.

Радость с тобой станет счастием,
Горе - лишь тенью тревог,
Жертву твою и участие
Примет Спаситель наш - Бог.

Матушка, зоренька светлая,
Жарко истопит очаг,
Встретит у дома приветливо,
Спросит за пройденный шаг.

Всё, что рукой её начато,
Добрый приносит свой плод,
Матушкин долг неоплаченный -
Море житейских забот.

Сколько волнений тревожащих
В трепетном сердце живёт,
Нет нам тропинки дороже той,
Что нас к родимой ведёт.

Матушка, милая матушка,
Ты уж за нас помолись,
Внуки спешат к доброй бабушке,
В них продолжается жизнь.

Ради тебя трели звонкие
Нынче поёт соловей,
Дни твои пусть будут долгими,
Счастлива будь, не болей.

В сердце твоём вижу шрамы я,
Нас за обиды прости,
Если у нас живы мамы, то...
Мы остаёмся детьми.

2010 г.


Рецензии