Божьим Словом и молитвой...

Левит 11.
       ***
Божьим Словом и молитвой
Освящаем стол,
Если ты закрыл калитку,
Чтобы грех ушёл.

Если ж я, на стол лягушку
Дерзко положу,
Или стану кушать хрюшку,
Что тогда скажу,

Я, Тому, Кто создал небо,
Землю и людей?
Бог даёт избыток хлеба,
Фруктов, овощей,

Вкусных ягод и орехов.
Всех не перечесть.
Стали мы, забыв об этом,
Всё живое есть.

«Всё, что движется, то кушай!» –
Лозунг на земле.
Оттого болеют души,
И весь мир во зле.

Разве Бога славить можно
Кушая змею?
И молитвой невозможно
Освятить свинью…

Я молюсь Творцу с улыбкой
Утверждая всем, –
Освятится, то, молитвой,
Что по Слову ем.


Рецензии