пена дней XXI века

мир раззевает пасть,
заглатывая веревку,
что за лодыжку тащит тебя ко дну.
им, ждущим в иле, в зарослях камыша
 нужна только  твоя измученная душа,
разменянная на единый миг вдоха,
который твоя прославленная эпоха
тайком схоронит среди могил.

с каждым их новым "но" по тэвэ
ты зарываешься глубже в ил,
в тебе расцветает болезненный ржавый мак.
только в нашей стране,
для того, чтобы стать счастливым,
нужно что-то страшнее,
чем бедность, невежество или рак.

мир раззевает пасть,
веревка затягивается, в красный твой мир окрасив,
и в момент когда перестанешь думать, верить
 или дышать
в нашей стране ты станешь
( по-скотски) счастлив,
так по тебе удобнее
маршировать.

у нас в легком что-то большее, чем просто лилия,
экзотика в наших сми подменяется православием,
когда-нибудь мы окажемся в местах страшнее
чем тауэр или
бастилия,
пену дней двадцать первого снимем
и посмертно себя
восславим.


Рецензии