Разжигаю холодный камин

Разжигаю холодный камин,
Залежались сухие дрова,
Я сегодня в избушке один
Вспоминаю родные слова.
Из трубы заклубился дымок,
Над рекой потянулся туман,
Сигареты докуренной смог,
А в глазах с поволокой обман.
За рекою чернею леса,
Белой скатертью блещут поля,
А вокруг затаилась краса
В белом саване детства земля.
Я приехал в заснеженный край
Окунуть своё сердце в купель.
Помню мама пекла каравай
И пел сладостно песенки Лель.
И в камине пылали дрова
Согревая избушку огнём,
Как её дорогие слова,
Что не зря мы на свете живём.
Брал с собой на охоту отец,
Из ружья я стрелял в девять лет,
И на праздник крутой холодец
Мне казался вкуснее конфет.
Тихо тлеет кирпичный камин,
Догорают сухие дрова,
Я сегодня в избушке один,
А в душе перемены зола.


Рецензии