Я родился в цветущем апреле

Я родился в цветущем апреле
За порогами и батьки-Днепра-
Там, где бранною славой шумели
Запорожской Сечи прапора.

Эту гордость постиг я с годами,
А в свой первый осознанный миг
К своей маме прижался губами
И любви ее силу постиг.

Рос под небом высоким я с годами,
Среди дивных днепровских красот
И под взглядом отцовским серьезным
Постигал суть моральных высот.

Бог сестру дал одну, но какую…
Из редчайших и вечных наград,
Как увижу ее, так ликую
Потому, что действительно рад!

А потом сапоги, пот и нервы
Столько лет, что устал и считать,
Но считал сохранять самым первым
Чувство локтя у наших солдат.

Это чувство хранило им жизни,
Ну а мне о скончания лет
В очи их матерей и Отчизна
Дает право спокойно смотреть.

 Но спокойствия нет, как в погонях,
Но ведь я не гонюсь, не бегу
И в российских военных погонах
По закону служу, как могу.

Так чего же подвержен тревогам
За свершенную кем-то вину,
Когда к отчим днепровским порогам
Прихожу я в чужую страну?

Мы на землю приходим гостями
Божьей волей из отчих горстей,
Чтобы словом своих и костями
След остановить для новых гостей.

Мы себя безнадежно ославим,
Как в бою за Отечество трус,
Если детям в наследство оставим
Расчленённую натрое Русь –
Россию, Украину, Беларусь.


Рецензии