Воевали люди с Небом

Иоиль 2:25.
     ***
Воевали люди с Небом –
Пушки, танки, корабли!
Запаслись надолго хлебом.
Вызов брошен от земли.

Подхватили эстафету
«Шатлл» и мощный «Искандер» –
Словно храмы-минареты
Гордо нос задрали вверх.

Миги, «Боинги» и Аны
Приготовились к войне,
Но Господь разрушил планы 
Рассмеявшись в вышине.

Как готовились невежды,
Чтоб сражаться с Небом стойко.
Бог послал на мир мятежный
Удивительное войско.

Саранча, жуки и черви.
Вот, к земле летят они.
Впереди эскадра верных –
Ядовитые шершни.

Черви принялись за дело –
Ели овощи, плоды.
Саранча поля объела,
А жуки вошли в сады.

Голод начался повсюду,
А голодный – не боец.
И зачем мятутся люди?
Посрамил вояк Творец.

Ослабело войско скоро.
Овладел унылый дух.
Люди падали от мора.
Клич вождей не трогал слух.

Поржавели «Шатлы», «Миги»,
В баках кончился бензин.
Предыдущие блицкриги
Не пошли на пользу им…

Мятежей всё больше будет,
Но придут к концу они.
Всех восставших Бог осудит,
А смиренных сохранит.


Рецензии