Не считаю себя пропащим

Не считаю себя пропащим,
о несбыточном не молю.
Не был блудным я и гулящим,
пьяным я не хулил зарю.

Не кромсал на куски я души,
не срывал пелену я с глаз
и не драл мальчишек за уши,
им проступки прощал не раз.

Я не подличал на работе,
злость и месть не пускал я в ход.
Из такой видно соткан плоти,
доброту не пряча под гнёт.

Постоянно мечтал о счастье,
ради этого жил и терпел.
На меня валились ненастья,
отражая их - осоловел.

Долго ждал, но видно напрасно
и отчаявшись заскулил.
Лишь во сне всё было прекрасно,
слава Богу никто не бил.

Я душевно поди измордован,
но желаний пыл не унял
и как был мечтой очарован,
впереди её вечно гнал.

С этой истиной жизнь протопал,
с этой верой мысленно жил.
Их на поиски счастья ухлопал,
безутешным по миру бродил.

Не родившись вовсю пропащим,
вновь надеждою дорожу.
Я не пью, считаюсь гулящим,
но я зла на любовь не держу.

сентябрь 1990г.

 


Рецензии