Здравствуй, прошлое!

Мой домик на краю села.
Такой, как и у большинства соседей.
Стоит, а рядом стелется тропа-
Дорожка к речке, где плотва
Ждала нас на рыбалке с Федей.

О, Как же было всё давно.
Уж, Феди нет, а я всё корчусь.
И в срубе уж гниёт бревно,
Но как мне здесь не всё равно.
Я здесь от старости не морщусь.

Сюда, как в детство я вернулся,
Помолодел на сорок лет.
В родимый воздух окунулся,
На сеновале развернулся,
Где воздуха приятней нет.

Здесь Мать с Отцом меня растили.
В помин ОБОИМ ИМ - ПОКЛОН!.....
Кланяюсь Дому и России,
Тропе, где ноги уводили
В Судьбу под колокольный звон.


Рецензии