Там, где всеядность

Шёл по пустыне беззубый верблюд.
Сильно жалел его встречный и люд,
И живность прочая, а саксаул
Каждой из вкусных колючек шепнул:

«Будь много мягче с любимцем песков.
Многих из вас он сжевать бы готов,
Да не сжуёт, дав пожить вам чуть-чуть
Дольше, чем жизни пустынная суть

Жить вам, в итоге, позволит». И вот
Чудо свершилось! Наполнился рот
Твари голодной рядами зубов,
И саксаул он сжевал вместо слов,

Что не сказал, хоть и мог. Жизнь - то,
Что, не пожив, не оценит никто:
Тот, кто был съеден, и тот, кем был съеден
Тот, кто был съеден. Не стоит обеден

В мире ничто: каждый - чья-то еда.
Там, где всеядность, там вечно беда.


Рецензии