Пришёл, однажды к Феде, Костя

Ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что
Я такой же, как ты. Изобличу тебя и
представлю пред глаза твои [грехи твои].
(Пс.49:21)
             ***
Пришёл однажды к Феде, Костя.
У друга долго он гостил,
И покидая ночью гости –
Чужую шубу захватил.

И с той поры, хоть Слово знает,
Чужую шубу надевает,
И не стыдясь совсем людей
Подолгу молится злодей.

Но шепчет голос: «Эй, злодей,
Верни-ка шубу поскорей!
Потом приди и помолись
Тому, Кто Истина и Жизнь».

Но он, на Слово, ноль вниманья
И отвергает покаянье.
Не поступает, как Закхей.
На что надеется злодей?

Поможет ли ему крещенье?
Нет безусловного прощенья.
Когда украл – верни назад,
Тогда не страшен будет ад.


Рецензии