Встреча

Узкая полка в вагонном купе,
Как мы когда-то вдвоём помещались?
Ты молодая, жесть, эмансипе*,
До синих губ мы с тобой целовались.

Поезд качался на стуках путейских,
И задавал эротический ритм,
А на перроне в свистках милицейских,
Тоже искали чужой алгоритм.

Как было больно всегда расставаться,
Всё замирало, так мне казалось.
Как разделиться, душой разорваться,
Чтоб хоть одна часть с тобою осталась?

Я выходил и один на перроне,
Поезд, что дальше катил, провожал.
Ты так и ехала в нашем вагоне,
Но часть себя и тебя я терял.

А наши встречи, как взрыв фейерверка,
Сколько эмоций и слёзы из глаз,
В жизни у каждого есть своя мерка,
Всё в ней отмерено жалко без нас!

И в ресторане, уткнувшись коленями,
Молча, мы пьём пересушенный Brut*,
И Дед Мороз со своими оленями,
Нам подготовил волшебный салют.

Встреча прошла, и опять расстаёмся,
Сколько ещё нам отпущено лет?
В прошлое мы никогда не вернёмся,
И дело здесь не в цене на билет.



Emansipе - фр. самовольный. О женщине: демонстративно подчеркивающая равные с мужчинами права.
Brut - Воспитанный сладким "Советским шампанским" стереотипом, которое, собственно, шампанским  не является, мы пили Сухое шампанское (Brut) не вкусное потому, что кислое.
Она пила с явным удовольствием, я пил, чтобы не испортить праздник.
Позднее во французском шампанском Brut я обнаружил богатейшую палитру ароматов и вкусов зеленого яблока, груши дюшес, цитрусовых, персика и абрикоса, не забытого с детства кисло-сладкого привкуса карамелек монпансье, красных ягод, Но это была уже другая история.


Рецензии
Такая встреча как яркая вспышка - долго светить будет!!!)))

Фиалка Виттрока   19.12.2014 15:19     Заявить о нарушении
Вспышка обычно кратковременна.

Владимир Александрович Аристов   21.12.2014 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.