Разорванные черными делами

Разорванные черными делами,
РОССИЯ с УКРАИНОЮ опять
Забыли напрочь – сколькими сынами
Мстить дорогу приходилось вспять?!

С годами мы становимся врагами,
Друг другу раны делая больней,
Как будто бы под разными богами
Ходить собрались до скончания   дней

А предки для потомков на коленях
В том мире, где нам всем придется быть,
Во всех своих бесчисленных моленьях
Живущих нас стремятся вразумить.

Мы голос их естественный услышим
В безоблачное время иль тогда,
Когда мы все прерывисто задышим
И слух т вернет нам общая беда.

И будет нам ценней любой награды
На скользком бездорожье черных дел
Увидеть свет Переяславской Рады,
Который в наших прадедах горел!


Рецензии