О, звезды...

Знакомы ль вам людские чувства?
Понятны ли шторма и бури
Внутри песчинок буйства-буйства!
О, звезды, нам тут всем до дури
До вашей красоты, до неба,
До истинных высот творенья!
Нам б только зрелища и хлеба
И к смертным благам учтремленья!
О, звезды, ведомы ль печали
Сердечных дел, страстей, падений?
Тоска о том, что потеряли
И радость собранных имений?
Что наша жизнь для вас- лишь писк,
Лишь сига малая в пространстве!
Но кто из нас пойдет на риск
Признаться в собственном болванстве?


Рецензии