Франция ждет... жестов от России

От России ждет Франция "жестов",
Чтоб "Мистрали" свои отдать.
Она их увидеть хочет,
Чтоб было, что вспоминать...

России ж, "Мистрали" не к спеху,
Можно сказать, ни к чему.
А вот жесты, что требует Олланд,
Покажут ему, что к чему.

Благо, что этих жестов,
В России прорва, без дна.
Каждый житель ими владеет,
Можно сказать, сызмальства.

Показать может средний палец,
На правой иль левой руке.
Согнуть в локте левую руку,
А правой ударить по ней...

Еще показать комбинацию,
Из трех пальцев в каждой руке,
Из двух пальцев сделать название,
Что в карточной есть игре...

Интересно, каких все-таки жестов,
Франция ждет от нас?!
Что мы братьев по крови бросим,
И в подарок возьмем - медный таз?!

Будет надо, придем через Альпы,
Суворов не зря воевал.
Возьмем то, что нам нам надо,
А кому-то поставим фингал...

То будет жест доброй воли!
Не забудет его никогда,
Парламентская республика,
И вместе с ней, Франсуа...


Рецензии