Когда бы записать, что ум терзает

Когда бы записать, что ум терзает,
Страниц бы получился миллион,
И кислыми бы стали, как лимон!
Ведь правда больше горечью мерцает.

Не правда ли, мы чаще всё же врём,
Скрываем то, что видно всё снаружи.
Дорога в даль становится всё уже,
И падают все сбоку в водоём.

От этого вода всё кровоточит,
В ней слышатся умерших голоса!
Мы набиваем кровью телеса,
Становимся всё злее в часы ночи.

Войной идём всё дальше, всё - вперёд!
Среди нас много лишних бесконечно!
Нам в мире жить так хочется беспечно!
Увы, набить нам не хватает рот.

Готовы мы обнять двумя руками
Гектары леса, воздуха, воды.
Нам мало нефти, газа и руды!
Мы сами захотели стать богами.

И вот сидят в коттеджах все божки,
И делят землю, как пирог с начинкой,
Жизнь продолжать приходится с перчинкой,
Уложено всё золото в мешки.

А без него, без золота, нет жизни,
Оно должно природу всю питать!
Оно должно природу всю латать,
Чтоб светлый день был не в одной Отчизне.

Чтоб вся земля, о золоте забыв,
Пришла мозгами всеми к единенью,
И плач забыт был чтоб не на мгновенье,
Пришёл чтоб счастья вечного наплыв!

декабрь


Рецензии