Голоса

В ушах, неимоверной, адской силы,
Во всю трепещет дикий гул.
Какие-то слова, мелодии, мотивы,
Портрет прохожего нечаянно мелькнул.

Идешь. Вперед несясь, локомотивы
гудят, стоят. За ними в след,
Бежит народ нетерпеливо.
Повсюду серо. Хмурый цвет.

Куда бежит толпа? Ты знаешь?
Зачем вся эта суета?
От правды рьяно убегаешь.
Неужто совесть нечиста?

Забудь про социум, не бойся
Пусть осуждают дураки.
О прошлом ты не беспокойся,
И все сомненья отсеки.


Рецензии