Знакомая повесть

Я шагнул за пределы ночного величья,
Там осталась лишь смутная тень от кошмара.
Надоели все истины - знак безраличья.
Сердце рвется к истокам, но этого мало.

Среди луж скачет жизнь как участник сражений.
Но медаль потерялась в бумажных пучинах.
Полнят мозг тени выживших старых сомнений,
Что заводятся в жестких мозолях мужчины.

Опускается занавес в пьесе про совесть:
Сыгран акт, но второй все никак не начнется.
Ты прочитан до корки - знакомая повесть.
На странице другим тоже место найдется.


Рецензии