Снегурочке

Снегурочка, прохладною рукой
ты чертишь параллели нашей жизни,
меня скорей прохладой успокой,
чтоб не хотелось петь чуднЫе песни,

чтоб не хотелось прыгать и кричать,
смеяться и разбрасывать минуты,
скорей налей прохладный мятный чай,
как рыбий жир мешают алеуты

с оленьей кровью. Будет хорошо
молчать, полярным напитав сияньем
зрачки и кожу. Видишь - дождь пошёл,
как бывший снег, как бывшее желанье;

а где-то там, я знаю, далеко
внутри тебя, растапливая льдинки,
таится память, зреет молоко
и греют солнцем детские картинки

песок прибрежный, пальмы, кенгуру,
на эвкалипте спящую коалу...
Снегурочка не ведает жару,
что - к лучшему, поскольку меньше б стало

тогда Снегурочек. Я буду - Дед Мороз;
ударив посохом о твердь замёрзшей лужи,
я наколдую ласковый склероз
неразличенья тропиков и стужи.


Рецензии