Артист 007

(21 декабря 135-летие Сталина И.В., в девичье - Джугашвили)

Готовили как-будто на парад:
Помыли в бане, в платья приодели,
Стилист усилил тушью взор и взгляд,
Чтоб скрыть остатки, что несут бордели.
Четыре дня чекист НКВД-е
Читал мораль и брал за всё подписки,
Учил, что значит для людей биде,
И что такое, в самом деле - «Виски».
Потом картеж привёз тайком к Кремлю,
И высадил напротив Мавзолея.
Светало. И куранты на зарю
Пробили эхом колокольным, блея.

Он вышел с трубкой. Серая шинель,
Усы в дыму, знакомый с детства Сталин.
Стояла поражённая мамзель,
На божество глазёнки взглядом пяля.
Потом вдруг вспомнив все четыре дня,
Заговорила чётко и без спроса:
-Мужчина?!.. Не найдётся ли огня?..
Для дамы не найдётся ль папироса?...
Иосиф встал, окинув юный стан,
Фигуру, что стройней Кремлёвских башен.
Какой бы не был вождь и великан,
Для женщины накрашенной - не страшен.
Он кашлянул. Достал из брюк кисет,
Отсыпал в ручку табака понюшку.
-«Сэгодня» «паперос» в запасе «нэт»,
Бросай «курыть», «красавыца», Танюшка…

…У Берии лежал доклад о том,
Как флирт вождю устроили умело.
И предложенье, как бы на потом,
Повысить званье за такое тело.
Лаврентий  вызвал вечером к себе
Агента с совершенством воплощенья:
-Твой труд артистки для страны - в цене.
Давай обмоем, Вася… повышенье...
 
 

 




 



 

 




 


Рецензии