Он боролся за мир

Поседел рядовой
Год прошедший такой,
Что скосил его больше, чем раньше

Включил новости, сел
На страну посмотрел
В ней всё больше и больше фальши

Вспомнил он, как тогда
В 41ом, в строю
Все едино пошли за победой

Первый раз как очнулся
В фашистском плену
И остался как верен Советам

Дрожь пошла по спине
Рядовой, как во сне
Дотянулся до шкафа.
Идейный

Открыл дверцу ключом
Думая ни о чём
Достал ящик, где маузер трофейный

Натянув свой мундир,
Пулю он зарядил
Показались солдатские слёзы

Он боролся за мир
Он войну всю прожил
Гордо светятся красные звёзды

Он к виску приложил
И курок он спустил
Покосилась глава вниз седая

Десять граммов свинца
Есть начало конца
Фронтового, солдатского рая

А начало тому,
Что в фашистском плену
Дал он слово нацистскому пану

"Не забудет нас Русь!
Не забудет! Клянусь!
Не забудет солдатскую славу!

Никогда и ни где!
Ни в семье, ни в стране!
Не увижу!
Фашистского!
Гада!"
...

Р.К.


Рецензии