Когда ты уедешь будут дожди

Когда ты уедешь будут дожди
и мокрый асфальт и остывшие лужи
и чей-то случайный прохожий простужен
и я не скажу тебе подожди
когда ты уедешь.
ведь мили - не чувства
и их не испортить привкусом мяты
я дома одна, в халатике мятом
любуюсь разлуки нашей искусством
когда ты уехал.
на кухне - ни звука
и мы на других с тобой концах света,
но нам маловата эта планета
мне жаль, что печаль приходит без стука
ты лишь бы вернулся!
но мили летели,
стирали колесами память и нежность
глотали собою мою безбрежность
крутили мне руки как в карусели.
вагон на плацдарме
ты с сердцем соленым
уверенный, гордый и без сожаления
мне жаль что весна не несет потепления
и я остаюсь одна на перроне.


Рецензии