Чем больше слов

Хороших говорим,
Не от того ли
Дальше и молчим?
...
Не слышмо, что сказали.
...
Подумать в прок
Сил не хватает под толпой,
Которая сетями вяжет
И работать заставляет.

Плетёт бесхитростный,
Простой иже, житейский разговор:
Обязан лик немой
Из равного удушья -  слушать!

Коль удосужился
Родиться с ртом
Внизу,
Коль хочется ...
Покушать.
Спать,
Дышать
И знаешь, как работать.

Всё это ерунда,
Пустые для верхов слова,
Умей во дне
Бумаги глупые читать,
Не увлекаясь перед сном,
Ведь не поймут,
Раздавят повседневным
Яко мудрым
Государства для чинуш,
Ударным важно слогом.

И не зевай,
Не порти вшивую, нелюдную бояр мораль,
Умей быть тихо-глупо-умным,
Но "вершкам" послушным,
Стыдным в стаде.


Рецензии