Горечь

              Г О Р Е Ч Ь.               

Десятый   год   идёт   война.
Залита   кровью   чужая   страна.
Под солнцем   в горах, из – за чёрных   камней.
Теряли в  боях своих сыновей.

Сквозь пламя  разрывов, отравленный   дым.
Калечит  война,  жизнь   молодым.
Что за  долг,  и  символ   его.
Исчезает    мираж  и  нет  ничего.

Сколько  с  боями   мы   троп   исходили.
Смутное время   и  годы   лихие.
Бросили   нас,   в   нищете  остолопы.
И,- Союз  развалили  отцы  недотёпы.

Не   забыл, как   войска  Афган  покидали.
Колонны   машин  по   Салангу   шагали
Дымкой февральской  был  укрыт  перевал.
Я   остался,  и   дальше   свой   долг  отдавал.

Звёздное небо,   снежные   горы.
Сдавили кольцом,  предъявили   оброк.
А,  там  за   мостом  границу  закрыли.
Вывод  войск  закончился  в  срок.

В   центре   гор,   в  столичном  Кабуле.
Пули  свистят, -  будоражат   судьбу.
В   душманских   разрывах  дома  потонули.
Ушли  Шурави,   бросив  страну.

Смысл  был,   в   горьких   упрёках.
Лоя – джирга,  не  дала   результат.
Спасая   страну   от  набегов   талибов.
Мы   отбивались   ракетами  -  СКАД.


Рецензии
Горькие, страшные времена...Не приведи Бог
попасть в такую ситуацию, ни нам, ни нашим детям.

Людмила Иванова 13   19.12.2014 00:47     Заявить о нарушении