Предательство друга

Если тебя друг твой предал,
Обидел, пусть даже взглядом,
Значит, его ты плохо знал,
И просто не видел кто рядом.

Значит, не так на него глядел,
Не видел просто его ты глаз,
Раз друг твой душу твою задел,
И может не в первый раз.

Когда уходят твои друзья,
Тогда уходит и часть души,
И просто об этом молчать нельзя,
Даже в лесной глуши.

И если уж это произошло,
Ты знай, что он был такой,
И знай, что время его пришло
Махнуть на тебя рукой.

Но это к лучшему, как всегда,
Теперь ты знаешь кто он,
И прожитые вмести эти года
Ушли как навязчивый сон.

Жаль, что сгубил он так себя,
С плеча всё взял и срубил,
Ведь эта подлость не для тебя,
Он душу свою погубил.

И каждый за всё отвечает сам,
И груз его всегда будет с ним,
Прости, Господь, грехи наши нам,
Все те, что в груди храним.
***


Рецензии