Домик у дороги

У  дороги  на  окраине  леса
Одинокий  домик  стоит.
Ночью  зима  разгулялась,
Белым  снегом  засыпала  всё.

Тишь  стоит,  благодать-то  какая!
Только  снег  под  ногами  хрустит.
И  несмело  рассвет  наступает,
Зимний  день  начинает  свой  путь.

В  это  время  его  путь  короток,
А  за  день  надо  много  успеть.
Разгребсти  сугробы,  очистить  дороги,
Печь  затопить,  пирогов  напечь.

Что  поделаешь,  надо  работать,
Хоть  мороз  и  щипает  за  нос.
Красный  он,  как  у  деда  Мороза,
Щёки  алые  тоже  горят.

Но  до  чего  хороша  природа,
Хоть  и  в  спячку  на  зиму  ушла.
Листьев  нет,  но  на  голых  деревьях,
Снег красивым  слоем  лежит.

Ну,  а  на  солнце,  всё  это  сияет,
Словно  звёзды  на  небе  ночном.
К  вечеру  вдруг  появятся  тучи
И  до  утра  пороша  метёт.
05.12.14г


Рецензии