Новогодний Гусь - рулит... Побасенка -шутка

Новогодний Гусь - рулит...

Побасенка-шутка.

Итак, Гусь рос до рождества,
Тянулся ввысь, чтоб выше Елки,
Чтоб та не чаяла родства...
Мол, я - в ощипе, ты - в иголках.

Сам по себе был Гусь горяч,
Сам по себе мечтал сожраться,
А Ёлка?! - Несъедобный харч,
По-русски - древо, с чем сражаться!

Вот Новый год, Гусь на столе,
А Ёлка - рядом, вся в ошмётках
Какой - то мишуры, в главе
Кичка блестит, тьфу - недомётка!

Вот, наконец, и жор настал!
Бокал вина и треск суставов,
Под зубом и кряхтеть устал
Наш гусь -"финита ля" настала!

Не видел он, как вспыхнул фон -
За Ёлкой, с Ёлкой, в Ёлке жаркий,
Как побежали огоньки
Гирлянды радостной, подарки...

Подарки вынул пьяный Дед
И раздавал вокруг шатаясь.
В желудке Гусь ворчал в ответ:
Ну, Ёлка, погоди!!! Икаясь...

Мораль истории пришла,
Гуся в далёко провожая:
У всех на Рождество дела -
И Гусь.., и Ёлка... - всем хватает...


19.12.2014г.


Рецензии