Память

Ты приходил вчера. Привет. Давно Тебя не было.
Нашел Меня и здесь. Вдалеке от тех Мест,
Где возле сухого фонтана веревку мазали мылом
Что б повесить на других все Неудачи - наш Протест.

Помнишь, как Мы, мелкие, наивные, глупые
Бросали вызов Жизни.
Бросали Вызов Смерти.
Наши Надежды оказались такими хрупкими.
Мы так и остались, как Дети.
Но не здесь.

А там
Нам однажды так никто и не подсказал,
Что не нужно пить на концертах.
И что из плоти так легко вырывают метал.
Каким-бы ни был Ты железным.
Ты проиграл.

Кто из Нас всех, которые были рядом,
Высовывали Головы из трамвая,
Кричали обидные Слова, обрызгивая ядом
Остался бороться, не забывая,

Что тех, кто борется, хоронят в братских.

Ведь так?

Ты помнишь, как Мы красноглазые и мокрые
Продолжали обливаться и смеяться по-дурацки?
Ходили голые. Такие не взрослые.
Но абсолютно счастливые.

Кто разрушил это все?
Уж не Мы-ли?

Вспомни, как кто-то Слух лишь донесет,
А Мы уже готовы Друг за Друга навсегда.
Сбивая костяшки о чужие Лица,
Не дожидаясь Решения Суда.

А теперь раскидало.

Но Ты приходил вчера. Буд-то Счастье было.
Нашел Меня и здесь. Вдалеке от тех Мест,
Где Солнце на фото в Глаза Нас слепило,
Прожигая Миллиарды мелкий Душ с Небес.


Рецензии